朝日新聞にSOYOGUアイスクリームの記事が掲載されました!

今回の記事は農業新聞(2024年6月7日)にて掲載された内容が、2024年6月7日の朝日新聞「食と農のいま」にて掲載されました。

本アイスクリームはプロバイオと東海大学農学部、株式会社田代食品、株式会社ついんスター、広瀬ブルーベリー園の5者で開発した、熊本の魅力たっぷりの商品となっております。

熊本県産のブルーベリー、豆乳(熊本県産大豆)、東海大学の乳酸菌を組み合わせて、農林水産省の「農山漁村発イノベーションプロジェクト」にて2年間かけて開発したこだわりのアイスクリームです。

現在(2024年7月8日時点)、弊社オンラインショップ(下記リンク)、ついんスター、あそ望の郷くぎの(熊本)、道の駅旭志(熊本)、水辺プラザかもと(熊本)東海大学熊本キャンパス内デイリーストア、東海大学臨空キャンパス売店(丸善)にて販売しております。



お手元に朝日新聞の記事がございましたら、ご覧頂けると幸いです。

  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次