1. 乳酸菌や発酵物の販売

東海大学保有の機能性乳酸菌を商品にお使いいただけます。既に機能が見出されている乳酸菌を活用可能ですので商品開発のコストが大幅に削減可能です。
スモールロットでの受注も受け付けております。大規模受注に関しては種菌会社もご紹介可能です。
2. 乳酸菌の研究開発

一から乳酸菌を単離し、同定するのは非常に時間とコストがかかります。乳酸菌にも個性がありますので、機能性や商品への応用に適した乳酸菌を選抜するためには数多くの菌株が必要になり、購入するのは大変です。
そこで東海大学で見出した乳酸菌を提供させていただき、自社で機能等を見ていただくサービスです。
費用や選抜した菌の活用についてはお問い合わせください。
3. 共同研究・受託研究

乳酸菌や発酵食品の機能解析の受託を行っております。
抗酸化、免疫賦活作用、抗炎症作用、抗糖化作用、エクソソームを介した機能のほか遊離アミノ酸分析やペプチド分析などさまざまな機能を解析可能です。
また、商品への付加価値の創出や未利用資源の活用など、商品開発のお手伝いをします。
4. 商品開発

東海大学と何か商品を開発してみたいという企業様の要望にお応え可能です。
東海大学の商品開発サークルの学生とコラボレーションした新しい商品開発のお手伝いをします。
これまでヨーグルトやお弁当の開発実績があります。