事業内容

1. 乳酸菌や発酵食品の開発・販売

東海大学農学部食生命科学科・食品バイオ化学研究室での長年の研究成果をベースに次世代型の発酵食品を開発し、成分にもこだわった健康的で美味しい発酵食品などを販売しています。これらの商品は代理店での販売やBtoBでのご提供も行っておりますのでこちらからお気軽にお問い合わせください。

Sweetie & Smoothie powered by BA...
Sweetie & Smoothie powered by BASE 東海大学で見出した特別な乳酸菌を使った豆乳ヨーグルトなどの発酵食品を販売中。添加物等を極力使用せず本物にこだわった商品づくりを行っています。女性、ダイエット中の...

2. 大学発乳酸菌の販売

一から乳酸菌を単離し、同定するのは非常に時間とコストがかかります。また、乳酸菌も人と同じく個性があり、機能性や商品への応用に適した乳酸菌を選抜するためには、多額の開発費用に加え、知識、設備、時間、人材などが必要になってきます。

そこで東海大学で見出した乳酸菌を提供させていただくことで、自社で研究・開発することなく、手軽に大学で選び抜いた乳酸菌をご活用いただけます。

例えば、粉末化した乳酸菌をサプリメントや飲食物に添加いただくことで商品に簡単に付加価値をつけること可能です。

3. 共同研究・受託研究

乳酸菌や発酵食品の機能解析の共同・受託研究を行っております。

自社製品の機能性評価のほか、共同で研究を行い、ご一緒に研究開発が可能です。もちろん、受託として研究の丸投げも可能です。ご希望に応じて最適な方法をご提案します。

抗酸化、免疫賦活作用、抗炎症作用、抗糖化作用などのほか遊離アミノ酸分析や成分分析などさまざまな機能を解析可能です。例えば、未利用資源や廃棄する食材の発酵など、新しい商品に繋がる研究をご相談しながら実施いたします。

また、自社のオリジナル乳酸菌を単離したい場合の受託研究も受け付けております。

まずは気軽にお問い合わせください。

4. 商品開発のサポート

乳酸菌のプロフェッショナルが商品への付加価値の創出や未利用資源の活用など、商品開発のお手伝いをします。

また、乳酸菌以外にも東海大学と何か商品を開発してみたいという企業様のご要望にもお応えしております。

これまで東海大学の商品開発サークルの学生とコラボレーションした新しい商品開発を複数件実施し、新聞やテレビなど多くのメディアにも取り上げられています。若くてエネルギッシュな学生と一緒に新しい商品開発に取り組みませんか?

これまでの実績:ヨーグルトのレシピ開発、チーズクッキーの販売、お弁当のレシピ開発と販売、豆乳ヨーグルト入りどや焼きの開発・販売、アイスクリームの開発など多数

ご相談・協業・取材に関する
お問い合わせはこちらから