熊本日日新聞(2024.06.07)にSOYOGUアイスクリームの記事が掲載されました!

2024年6月7日の熊本日日新聞にSOYOGUアイスクリームの記事が掲載されました!

本アイスクリームはプロバイオと東海大学農学部、株式会社田代食品、株式会社ついんスター、広瀬ブルーベリー園の5者で開発した、熊本の魅力たっぷりの商品となっております。

(記事の写真左:中島、右:ついんスター 芳賀社長)

熊本県産のブルーベリー、豆乳(熊本県産大豆)、東海大学の乳酸菌を組み合わせて、農林水産省の「農山漁村発イノベーションプロジェクト」にて2年間かけて開発したこだわりのアイスクリームです。

現在(2024年6月7日時点)、弊社オンラインショップ(下記リンク)、ついんスター、あそ望の郷くぎの(熊本)、道の駅旭志(熊本)にて販売しております。

熊本日日新聞がお手元にある方はぜひ記事もご覧頂けると嬉しいです!

  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次