韓国・釜山で開催された国際学会 [KSBMB International Conference 2024] で研究成果の発表を行いました

代表取締役CEOの木下と東海大学博士課程に所属する中島が韓国・釜山のBEXCOで開催された国際学会で乳酸菌や発酵食品についてのポスター発表を行いました!

それぞれ、豆乳と野菜の発酵による抗炎症作用についての研究と、高脂肪食摂取マウスへの豆乳ヨーグルト摂取による認知機能の改善についての内容を発表しました。現地では韓国国内を始めとした様々な研究者と英語にてディスカッションし交流を深めました。また、中島は旅費の一部を補助してもらえるTravel grantを獲得しました!(多くの参加者から10名だけ特別に選ばれました)

滞在期間中はキムチやマッコリなどの韓国の伝統的な発酵食品を味わいながら、新商品開発に向けたインスピレーションを受けました。

  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次