【 2024年5月の東海大学新聞にSOYOGUアイスクリームが紹介されました】
熊本の農家・企業・東海大学で開発したブルーベリー豆乳ヨーグルトアイスクリーム「SOYOGU」が2024年5月の東海大学新聞にて紹介されました。
4月に開催された西原村復興祭のイベントにてアイスクリームのお披露目と先行販売を行い、取材頂きました。記事では復興祭での販売の様子も掲載されています。
プロバイオの木下(兼 東海大学農学部准教授)と福地(当時、商品開発サークル)、東海大学の中島(当時、プロバイオ代表)が開発の経緯やアイスクリームの特徴、今後の展望などについてお話させて頂きました。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社プロバイオ
E-mail: info@probio.co.jp